回首頁 聯絡我們 網站導覽 加入最愛
 
 
 
 
 
孩子在校健康狀況 簡訊通知家長
首頁 > 最新消息 > 新聞專區
教局推動 8國中小啟用e化系統

「許小財的家長,你的孩子上午因打球不小心挫傷,已經包紮處理,請後續追蹤,關心你的市長許明財敬啟」,接到這樣簡訊的家長別擔心,這是新竹市府教育處在八所國中、小學新學期啟用的校園e化安全健康服務系統,透過簡訊讓家長第一時間掌握孩子在學校的安全健康情形。


已推行校園e化安全健康服務系統兩年多的新竹市建功國小校長陳進豐說,學校有近一千六百名學生,每天都有一百人次以上的傷兵處理狀況,一年高達一萬人次以上,因此學校規劃建置這樣的安全健康管理系統,學生如果在校園發生狀況,可以到健康中心掛號,不僅可讓班導師掌握學生的狀況,透過護理師的簡訊傳遞,也能讓家長第一時間了解孩子在校狀況。


陳進豐說,學生在健康中心常見的狀況是跌倒擦傷,或是碰撞,有時也可能因生病感冒發燒,需要休息,這套系統可讓學生自行操作,且透過簡易的圖案,連小一新生都會使用,只要點掛號,告知受傷或生病等情況,學校護理師就會處理包紮。


陳進豐表示,這套安全健康服務系統也有助於學校統計學生較易受傷的地點及場所,或是哪類型學生易受傷、學生受傷情況種類等,可做為校園安全措施及設備的改善參考。


市長許明財昨天宣布,市府今年新學期除建功國小,新增七所國中、小學加入這套安全健康系統服務,且增加家長的簡訊通知,只要學生在學校有狀況,護理師會透過簡訊第一時間告知家長,讓家長掌握及追蹤孩子後續復原情況,市府希望三年後全面推動這套校園e化安全健康系統服務。

 

 

 

資料來源:自由時報 – 2014年9月12日 上午8:40